Как правильно подобрать нужный размер люстры

Подбирая люстру в квартиру, первым делом покупатели обращают внимание на дизайн, а уже только потом задумываются о ее размерах. В это понятие входит не только диаметр светильника, но и его высота относительно потолка, возможность повесить светильник на определенном расстоянии от пола. Разбираемся, как правильно выбрать источник света в квартиру, чтобы он хорошо вписывался в пространство и не мешался при ежедневной эксплуатации комнат.

1.

Определяем диаметр люстры

Подбирать источник света для комнаты необходимо, исходя из ее размеров. Широкая люстра может уместно смотреться в маленькой комнате и даже визуально сделает ее шире, но решение купить светодиодный светильник потолочный круглый с маленьким радиусом для большого зала будет ошибочным. Рассчитать примерный диаметр подвесного осветительного прибора можно по формуле. Для этого потребуется сложить длину и ширину комнаты, а затем разделить полученный результат на 0,14. Итог будет указан в сантиметрах и может применяться для выбора люстры в магазине.

Например, при длине комнате 4 м и ширине 3 м получим результат 50. Значит, в комнате может размещаться люстра диаметром около 50 см.

 

2.

Выбираем высоту люстры

Высота люстры тоже имеет значение. В высоких помещениях можно дать волю фантазии и купить подходящую по цене люстру потолочную с любыми параметрами. Однако, гармоничнее в комнатах со вторым светом или просто значительным расстоянием между полом и потолком будут выглядеть светильники с подвесами. Для комнат с низкими потолками актуальны припотолочные люстры.

Рассчитать высоту светильника можно, померив высоту комнаты. После измерений потребуется разделить результат на 6. Он будет соответствовать высоте подходящей люстры. Например, в квартире потолки 2,5 м, значит, в ней можно закрепить светильник до 40 см в высоту.

 

3.

Решаем, на какую высоту повесить люстру

Люстра светодиодная потолочная по цене может значительно различаться в зависимости от материалов, размеров и сложности дизайна. Исходя из выбранного варианта светильника, будет определяться место его размещения. Если люстра находится непосредственно над зоной, где человек ходит, от пола до люстры должно быть не менее 2 м. При размещении над тумбами, столами и другой мебелью можно сохранить небольшое расстояние до потолка 70-80 см.

Правильно подобранная по параметрам люстра будет гармонично вписываться в пространство. Ее характеристики будут влиять на комфорт использования источником света. Еще одним важным критерием в выборе люстры будет количество рожков. Люстры могут иметь большое количество небольших плафонов с лампочками с низкой мощностью или выделяться одним источником света с мощной лампой и качественным рассеивателем. Оба рассмотренных варианта подойдут для маленькой комнаты. Для большого зала потребуется люстра с большим количеством рожков и мощными лампами. Каждый случай индивидуален и уникален, поэтому рассматривать стоит все варианты люстр, которые привлекли внимание, детально изучая их параметры и особенности размещения в комнате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *